Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

Вращение/перемещение/масштабирование объекта в DirectX

futurum est iam
Все так банально, что внятное объяснение "как вращать отдельный объект в Директ3Д" найти сейчас довольно сложно. Но это действительно просто. Надо лишь непосредственно перед выводом объекта на экран изменить мировую матрицу на желаемую при помощи метода SetTransform(D3DTS_WORLD, &ourmatrix)
(где &ourmatrix - матрица объекта) и вуаля. Перед выводом на экран к объекту применяется новая матрица, и он отображается так, как необходимо. А чтобы отобразить следующий объект по другому необходимо снова изменить мировую матрицу.

А теперь: "что из себя представляет D3DMATRIX?":
далее...
Вращение...
Перемещение...
Масштабирование...

код...

@темы: технологии, DirectX, C/C++

18:40 

WM_COMMAND

futurum est iam
Общение многих элементов интерфейса с основным окном происходит посредством незабвенного WM_COMAND. Итак, в callback функцию нашего окна пришел некий wm_command, который собственно состоит из одного значения типа WPARAM и одного LPARAM. Обычно, получив этот самый комманд, проверяют его wparam. Что оно такое? Фактически это число типа int; 4 байта, где первые два байта, - это так называемое high word, последние два - low word.

далее...

@темы: технологии, WinApi, C/C++

16:16 

Две простых функции для чтения/записи набора чисел в файл.

futurum est iam
Общение с ПЗУ очень важная задача. Тут мы попытались реализовать чтение/запись набора чисел в файл. Изначальная мысль конечно была в записи числа произвольной длины, но мы уперлись в длину int (4 байта).

далее...

@темы: C/C++, технологии

16:46 

Бипер. Ренесcанс для внутреннего динамика.

futurum est iam
Внутренний динамик (ака PC-Speaker) умеет нечто большее чем попискивать при загрузке машины. Особенно хорошо звучат старые динамики с большой диафрагмой.

далее...

@темы: программы, C/C++

Кавергарнум эр варгеш

главная